Holistic Health & Beauty

+7 495 120 95 55    +7 499 499 95 50

Москва, ул. Мосфильмовская, д.8, корп.3

Лечение пигментации на лице и теле

Пигментные пятна заметно отличаются по цвету от окружающих тканей. Такая внешняя особенность сопровождается эстетическим дискомфортом, негативно влияет на самооценку и, соответственно, качество жизни.
К счастью, существует эффективный способ борьбы с гиперпигментацией – это разработанная испанской лабораторией система M.E.Line. Это первая и единственная в мире линия специализированных препаратов для лечения нарушений пигментации независимо от генеза, типа, локализации или фототипа кожи.

Стадии образования пигментных пятен

В коже человека есть специализированные клетки, которые называются меланоциты. Они вырабатывают пигмент меланин, необходимый для защиты от ультрафиолетовых лучей. Сам процесс вырабатывания пигмента называется меланогенез и состоит из трёх этапов, протекающих за доли секунды. При этом система Meline эффективно работает на всех трёх стадиях.

1. Подготовка к синтезу

Меланоциты накапливают необходимые для синтеза вещества.

2. Синтез пигмента

Во время синтеза происходит выработка центрального фермента и тирозиназы – фермента, образующегося во время синтеза пигмента. В космецевтике часто добавляется ингибиторы тирозиназы, снижая её активность с целью сокращения количества пигмента.

Для любого человека, у которого есть наследственная генетическая предрасположенность к появлению пигмента, характерны чувствительные, сенсибилизированный меланоциты. В этом случае необходимо пожизненно использовать косметику, содержащую ингибиторы тирозиназы. Они частично блокируют действия центрального фермента меланагенеза. Полностью приостановить процесс нельзя, так как он необходим для защиты организма.

3. Завершение процесса, когда пигмент уже образовался

На этом этапе мы используем различные аппаратные методики, пилинги. С помощью косметологических процедур удаётся уже имеющийся пигмент поднять и отшелушить несколько раз, а затем удалить его из кожи. К сожалению, косметологической ложкой это сделать невозможно.

Почему необходим системный подход

Ингибиторы тирозиназы блокируют 30-40% центрального фермента, и это хороший результат. Но важно ежедневно наносить крем, превратив это в профилактическую процедуру, как чистка зубов 2 раза в день. Кроме того, периодически нужно обращаться к косметологу, чтобы убирать накопившийся пигмент.

На первом уровне, до синтеза пигмента, с метаболической памятью меланоцитов работает только система Милайн. Когда они слишком чувствительные, начинают синтезировать пигмент в большем объёме. С помощью препаратов их чувствительность удаётся снизить. Они «программируются», чтобы вырабатывалось столько пигмента, сколько необходимо для защиты организма, но не более того.

Для поддержания состояния требуется дополнительное домашнее лечение. Комбинация косметических средств и посещения процедур – это и есть полноценная система Meline.

Программы Meline

В Системе Милайн предусмотрено 3 программы для лица и тела.

1. Для европеоидной кожи. Она направлена на коррекцию такого состояния, как меланизма или хлоазма. Для них характерна специфическая пигментация на лице – размазанная, не имеющая чётких контуров, часто наносящая симметричный характер.
2. Против солнечного лентиго. Так называется поверхностное, чётко ограниченное скопление пигмента, чаще небольших размеров.
3. Для борьбы с темными кругами вокруг глаз, которые связаны с фотодерматозом, и с сосудистыми изменениями с тонкой кожи вокруг глаз.

Милайн подразумевает обязательные процедуру в косметологическом кабинете и обязательное домашнее лечение. Без этого пигмент будет возвращаться в том же объеме, в котором с ним начали работать.

При лечении гиперпигментации желательно сдать анализы, проконсультироваться со смежными специалистами. Комплексный подход позволит компенсировать дефициты организма, которые могут провоцировать стойкую гиперпигментацию.

Как выбрать программу Милайн

Комплекс мер и процедур для борьбы с пигментом подбирают с учётом физиологических особенностей человека. К ним относятся состояние кожи, возраст, проведённые недавно косметологические процедуры, сопутствующие заболевания и т.д.

Косметологический анамнез помогает сформировать план лечения. Например, при выраженности сосудистого компонента, нужно там нормализовать трофику через стенки сосудов, газообмен в тканях. Для работы с сосудами используют неодимовый лазер Fotona, технологии широкополосного света, такие как IPL или M22, а также другие аппаратные методики.

Если концентрироваться нужно именно на пигменте, а не сосудах, устраняется сначала весь видимый пигмент, а потом проводится работа с сосудами и с остатками пигмента уже с помощью аппаратных методик. При этом обязателен курс биоревитализации экзо-протекторами, препаратами с трегалозой, репарантами, биокомплиментарными препаратами.

Эффективные методики борьбы с гиперпигментацией

Применение только одной методики не может максимально привести к стойкой ремиссии пигментации. Поэтому обязательно нужна комбинированная терапия, которая преследует комплекс задач.

  • Повышение репаративных свойств кожи.
  • Снижение трансперсональной потери влаги.
  • Улучшение диссоциации кислорода.
  • Трофику тканей, сосудистого компонента.
  • Улучшение межклеточных взаимодействий.

Комбинированное воздействие приводит к гармонизации, нормализации меланогенеза, снижению количества сенсибилизированных меланоцитов, которые нас пытаются защищать тело от внешних факторов.

Возможно применение лазерных методик, широкополосного света M22, Fotona, неодимового лазера, а также непосредственное лечение сосудов. Поможет, применение параллельных препаратов.

Инъекционные методики готовят к курсу аппаратных процедур и к курсу Милайн, которые подразумевает чрезвычайно активное воздействие на кожу, стимуляцию. Важно обеспечить хорошую ресурсность кожи, чтобы процедуры оказывали максимальную результативность и не разрушали кожу.

В постпроцедурные периоды нужен тщательный уход за кожей. Поэтому целесообразно комбинировать инъекционные методики, аппараты и системы Мелайн. А закрепить результат поможет домашний уход.

Услуги

Программа Meline европеоидная кожа10 000 руб.

Комплексные программы